自家製のラ・フランスのコンポートで作るフランです。
コンポートって旬の果物とお砂糖さえあれば(私はレモンやバニラビーンズも加えたりはしますが)簡単に作れ、きれいに盛りつければ立派なデザート1品になるのですが、意外とお家で作られることが少ないみたいです。
とろけるような食感と豊かな香りが缶詰めの洋ナシとは違います・・・基礎コース2年生作品です
コンポートって旬の果物とお砂糖さえあれば(私はレモンやバニラビーンズも加えたりはしますが)簡単に作れ、きれいに盛りつければ立派なデザート1品になるのですが、意外とお家で作られることが少ないみたいです。
とろけるような食感と豊かな香りが缶詰めの洋ナシとは違います・・・基礎コース2年生作品です