SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

 アプフェルトルテ・ミット・ロジーネン

2014-11-26 | フランス菓子
応用レッスン生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミロワール/バトンマレショ

2014-11-22 | フランス菓子
メレンゲにアーモンドを加えた同じ生地で2種類のフランス菓子を・・・。
maréchal(マレシャル)は元帥(げんすい:軍隊での階級)でmaréchauxはその複数形。Miroirs (ミロワール)は鏡のことなので中央に別の生地を流してアプリコットジャムを広げて輝かせてあります。
前回レッスンの2番生地で作ったリーフパイと共に…2年生生徒さんの作品より。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エンガディナー

2014-11-21 | ウィーン・ドイツ菓子
 
スイスのエンガディン地方の名前がついた、正式にはエンガディナー・ヌストルテ Engadiner Nusstorte。
たっぷりのクルミとキャラメルが中に詰まっています。
今回は少量のアーモンドスライスとヘーゼルナッツを加え、くるみはもちろんオーガニックを使用。
とてもリッチなお菓子です。応用レッスン生徒 さん作品・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson