SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

プティフール・セック

2015-06-27 | フランス菓子
 
ラング・ド・シャ、ミロワール、バトン・マレショ
基礎コース2年生の作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅ゼリー

2015-06-26 | フランス菓子
皮に沢山穴をあけ火加減に注意しながら作った完熟梅のシロップ煮と、袋に入って売っているチョーヤの梅酒の梅・・・今年は年代物の梅酒と梅シロップも使用して爽やかかつ深みのあるゼリーになりました 生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃山

2015-06-25 | フランス菓子
和菓子レッスンより・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のフランとタルト

2015-06-24 | フランス菓子
  
生地やアパレイユを変えて桃のタルト色々・・・ 個人レッスンの生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドレッセバニーユ、サブレ・オ・ショコラ、サブレ・オ・シトロン、レーズンバターサンド

2015-06-18 | フランス菓子

今回はタイプの違う4種類のクッキーを・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラフティー・リムーザン

2015-06-02 | フランス菓子
生徒さん作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson