基礎コース1年生のラッピングより・・・
採れたてのヨモギをすりつぶしてものをふんだんに加えて作った、色粉不使用の春の草の香りいっぱいのよもぎ餅です。
アーモンド饅頭にはフランス産のチョコレートがこれまたたっぷり入っていてこちらは洋風な味わいです。
生徒さん作品より
フランス語でびっくりシュー・・・生地をパイ生地で包んでシュー焼くとボリュームたっぷりに焼けます。
中にはクレーム・ディプロマット・・・表面の糖衣がけやアプリコットジャムの酸味も効いて贅沢感のある一品に! 応用レッスン生徒さん作品です
中にはクレーム・ディプロマット・・・表面の糖衣がけやアプリコットジャムの酸味も効いて贅沢感のある一品に! 応用レッスン生徒さん作品です
季節感が大切な練り切りは、春はやっぱり桜!三角棒を使ったり指先を使ったり、ざるを使ったり・・・皆さん真剣で無口な時間が流れます。生徒さん作品より