36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

モロッコ料理

2008-08-13 | eat
七厘にうってかわり、久し振りにコジャレたお店にお出掛け。

ビストロハムサ@中目黒
目黒川沿いにある、パリ5区をイメージしたというお店。

本日のタジンは魚介のブイヤベース風。
かわいいタジン鍋のフタはすぐ持って行かれちゃった。
ダシの出たスープにスムール(クスクス)をひたして。
他に、カルパッチョ、ホロホロ鳥のコンフィなど。
鶏白レバーのムースがおいしくて、バゲットおかわり!

デザートはクレームキャラメル。
フレッシュミントが効いたモロッコミントティー。

サービスしてくれる店員さん、イケメンだー
お店の雰囲気といい、野菜がたっぷりのメニューといい
女子好みの一軒ですな。