栗原はるみさんの「ごちそうさまが、ききたくて。」は
結婚前からたよりにしていた料理本。
中でも作ってみて感動したのが、「ビーフシチュー」とこの「さばそぼろ」
さばを生のままほぐすのにびっくり。簡単にできちゃってびっくり。
そしておいしくてびっくりでした。
写真の手前がさばそぼろ。野菜をたくさん入れてます。
奥は、しらすと高菜漬けをゴマ油で炒めたもの。
両方ご飯がすすみます。
結婚前からたよりにしていた料理本。
中でも作ってみて感動したのが、「ビーフシチュー」とこの「さばそぼろ」
さばを生のままほぐすのにびっくり。簡単にできちゃってびっくり。
そしておいしくてびっくりでした。
写真の手前がさばそぼろ。野菜をたくさん入れてます。
奥は、しらすと高菜漬けをゴマ油で炒めたもの。
両方ご飯がすすみます。