熱海までの道すがら、湯河原にてお昼ご飯。
最近、ご当地B級グルメが流行ってるけど、これもその一つ。
たぬきが見つけた温泉・湯河原にちなんだ「担々やきそば」
担々というからには、ひき肉とゴマが入っているのでは…と
想像していたのだけど、ちょっと辛い(豆板醤かな)だけの焼きそばでした
50店舗ほどあって、味付けはお店ごとに違うそうです。
それにしても柑橘類の種類の多さよ。
ニューサマーオレンジを仕入れて、熱海へ。
最近、ご当地B級グルメが流行ってるけど、これもその一つ。
たぬきが見つけた温泉・湯河原にちなんだ「担々やきそば」
担々というからには、ひき肉とゴマが入っているのでは…と
想像していたのだけど、ちょっと辛い(豆板醤かな)だけの焼きそばでした
50店舗ほどあって、味付けはお店ごとに違うそうです。
それにしても柑橘類の種類の多さよ。
ニューサマーオレンジを仕入れて、熱海へ。