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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

ボリュームフレンチ

2010-07-09 | eat
L´A MITIE(ラミティエ)@高田馬場
予約が取り辛い人気店…一ヵ月前に予約して楽しみにしていたフレンチビストロ。
ボリュームたっぷりな前菜とメインで¥2700というCPの高さ、素晴らしい!


《小エビとアボカドのカクテル》
これは小エビではないでしょー。プリップリの食感にアボカドのコク、酸味のある
トマトベースのソース、全部が好みの味♪

《アンディーブとリンゴ・クルミ・ロックフォールチーズのサラダ》
丼いっぱいという感じ。チーズのクセにリンゴの爽やかさがマッチ。

《田舎風お肉のパテ》
付け合わせのサラダが山盛りすぎて、写真に写りきってませんでした。
肉の味を感じる素朴なパテも厚切り、ピクルスもゴロゴロ。

以上が前菜。
この時点でお腹はすでに8分目。



《骨付仔羊のロースト》
ジューシーなクセのない子羊に、豪快なポテトとニンニク!

《真鯛のポワレ》
厚切りでやわらかな真鯛の上にグリルした野菜と生野菜がこんもり。
トマトの下に隠れているのはキッシュです。

ブレてます《鴨のコンフィ》
ほろっとくずれて、骨からはずれる鴨肉。
野菜のソースはこれだけでスープとして食べたいと思ったくらい。

メインを食べてお腹いっぱい。
甘いもん好きのワタシも、さすがにデザートは断念したわ。
季節でメニューは変わるでしょうから、次はジビエ狙いで秋以降かな。

予約してくれたSっちありがとう。
Kちゃん、次は一緒にね