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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

絶品やきとり

2010-09-27 | eat
        
        

やきとり喜界@和泉多摩川

ダンナの行き付けのお店に初めて連れて行ってもらう。
おまかせで焼いてもらったのだけど、最初のレバーのおいしさに感動。
もうプリップリ。喜界島の黒糖を使ったタレがこれまた美味。
あとは塩で、セセリ・スナギモ・カワ・ハツ・ヤゲン…
びっくりして、撮影をすっかり失念。
かろうじて撮ったのが、ボンジリ・ムネの梅しそ・トマトベーコン
そして、ガラを8時間煮て、喜界島の塩だけで味付けしたスープ。


食べたことないと言ったら、サービスで出してくれた「馬のコーネ刺」
たてがみのところの脂肪。まったくクセがなく、甘い。

喜界島出身の御主人がまた楽しい方で、時間があっという間に過ぎてしまった。
飲めたら一人でも通うんだけどなぁ。