



やきとり喜界@和泉多摩川
ダンナの行き付けのお店に初めて連れて行ってもらう。
おまかせで焼いてもらったのだけど、最初のレバーのおいしさに感動。
もうプリップリ。喜界島の黒糖を使ったタレがこれまた美味。
あとは塩で、セセリ・スナギモ・カワ・ハツ・ヤゲン…
びっくりして、撮影をすっかり失念。
かろうじて撮ったのが、ボンジリ・ムネの梅しそ・トマトベーコン
そして、ガラを8時間煮て、喜界島の塩だけで味付けしたスープ。

食べたことないと言ったら、サービスで出してくれた「馬のコーネ刺」
たてがみのところの脂肪。まったくクセがなく、甘い。
喜界島出身の御主人がまた楽しい方で、時間があっという間に過ぎてしまった。
飲めたら一人でも通うんだけどなぁ。