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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

鶏飯

2010-11-19 | eat
   

トリメシじゃなくて、ケイハンと読みます。
奄美地方の郷土料理。

喜界みかんのお礼に、我が家のみかんを持って喜界へ。
常連さんが釣ってきたサバ、アマダイ、イシモチをお刺身や塩焼きで
お裾分けしてもらったり(ラッキー♪)黒豚のロースかつや、
もちろん絶品やきとりを食べて、シメにこの鶏飯を。

鶏肉、錦糸卵、しいたけ甘煮などをご飯にのせて、鶏のスープをかけていただきます。
も~これも絶品!
ウチでもマネできるかな?
スープは足元にも及ばないけど、今度作ってみよっと。