現在、伊勢丹で開催中の「チアアップ!ニッポンの“食”展」
大分の焙じ茶プリンを目当てに行ってみたのだが、50点限りで入手できず。
ぶらぶらして購入したのが、新潟の米粉使用パスタECIGOTTIのタリアテッレ。
B1Fで、香川日の出製作所の打ちたて讃岐うどん。

「大将の打ちたてだから、3日以内に食べてね~」とのことで、早速茹でました。
冷たくして、白だしのつゆで。
ちょっとかた過ぎと思うほど、コシ強し。
本場に行って食べたいなぁ。
大分の焙じ茶プリンを目当てに行ってみたのだが、50点限りで入手できず。
ぶらぶらして購入したのが、新潟の米粉使用パスタECIGOTTIのタリアテッレ。
B1Fで、香川日の出製作所の打ちたて讃岐うどん。

「大将の打ちたてだから、3日以内に食べてね~」とのことで、早速茹でました。
冷たくして、白だしのつゆで。
ちょっとかた過ぎと思うほど、コシ強し。
本場に行って食べたいなぁ。