![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/30/0f1a1e32753ff9894859dbf0c3ca3d37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3d/00673327dd7ef3cbb4410851d7f47059.jpg)
下北沢のカジュアルなオイスターバー 「JACK POT」
生牡蠣は一つ¥290~
北海道から九州、外国産の牡蠣も揃ってました。
小さいサイズですが、蒸し牡蠣(左下)はサービスデーということで¥500!
アルコールを飲めば消毒になって牡蠣にあたらないと、まことしやかに言う人あり。
大勢で生牡蠣を食べ、あたった人が唯一お酒を飲まなかった人だったんだそうで。
今まで一度もあたったことはないけど、自分はお腹が弱いと思い込んでいるので…ワインも少々。
そのおかげ?お腹も壊さずおいしくいただきました。
牡蠣フライも食べに行かなくちゃ♪