36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

牡蠣

2012-02-12 | eat
           

広島のご親戚からの到来物ということで、S夫妻が自転車で届けてくれた生牡蠣。
半分を生で、半分を蒸していただきましたが、これが絶品でした。
大きくてぷっくりした身で、しっかりした旨味と潮味を堪能させていただきました。
かき醤油は、昨年のモンドセレクション最高金賞受賞の品。
さっそく使ってみます。

                   
一緒に持って来てくれた「ブーランジェリー アトリエ ブレッドラブ」のパン。
三軒茶屋に昨年オープンのパン屋さんで、ノーチェックだったのでうれしい!
焼き立てでまだ温かかったので、すぐに食べちゃいました。
ざくざくのスコーンも美味しかったです。

寒い中ホントにありがとうございました。