

Tさんのお家におよばれして、夕食をいただきました。
メインは野菜をたくさん食べられる豚しゃぶ。(食べるのに集中して写真撮ってない)
そして手作りの押し寿司。
サバ、サンマ、サーモン。美味しいし、見た目の品も良くて、押し型が欲しくなった!
しゃぶしゃぶに使ったポン酢は、関西メジャーの旭ポンズ。
柑橘の香り、酸味が効いていて、お肉もさっぱり食べられます。
これは一升瓶!分けていただいたので、ウチでも次の鍋が楽しみ。
Tさん、しゃぶしゃぶを食べることを「しゃぶを打つ」と言うのは止めてください(笑)
ゴルファーらしく、鍋の中に隠れた肉を「ロストミート」と呼ぶのはいただきました!
ごちそうさまでした♪