36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

閉店

2015-03-02 | eat
    
ご飯を作るのがメンドウな時、揚げものが食べたい時、しょっちゅうお世話になっていた
近所の定食屋「テッ平」

残念なことに3月2日で閉店ということで、先日最後のとんかつを食べに行って来ました。
ワタシは、今までの感謝を込めて、その名を冠した「テッ平とんかつ」
薄切りの豚肉と大葉を巻いて揚げてあり、よく食べたメニュー。
好物の牡蠣フライも、いつもここで食べてたのになぁ。

ファンが多かったらしく、最後の一週間ほどは行列ができていたこともあったようです。
ワタシ自身は20年近くお世話になりました。
ありがとうございました!

   
コロッケをテイクアウトして、翌朝コロッケサンド作りました。