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食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

鍋続く

2015-03-30 | eat
    
鴨鍋の翌週、違う友人達と今度は「猪鍋」 ぼたん鍋ですね。
昨年の鍋会の猪肉が美味しかったので、同じところからお取り寄せ。
甘さを効かせた味噌味が、お肉に合ってました。

    
こちらは、SNSで情報を得た「スタンドねぎ鍋」
ミルフィーユ鍋に続くトレンドという触れ込みだったが、その気配はない。
レシピはネギと牛肉に割り下だけだったけれど、ゴボウのささがきをプラス。
豆腐とかシラタキも合うなぁと思ったけど、それじゃすき焼きじゃん!
食べ始めると崩れるので、最初の見た目のインパクトだけが命の鍋です(笑)