日本橋だし場はなれ@COREDO日本橋2
日本橋ランチは、有名な行列店「つじ半」を狙っていたのだけど、なんと同行のMさんが
生モノを食べられない人だったので、こちらに変更~。
一汁三菜膳は和風アクアパッツァにひじき、おから、切り干し大根という和総菜御三家付き。
Mさんは、だしスープ膳のカレースープを選んでいました。
テーブルに削り節が置いてあるので、おかかご飯作り放題です。
デザートは同じくKORDO日本橋2内の「ジェラシーバイキャンベルアーリー」
福岡の老舗フルーツ店が手掛けるジェラート屋さん。
カップに入ったパルフェタイプのジェラート。ピーチ系さっぱりしていて美味しかったです。
うさぎやのどら焼きを買い食いして、お腹いっぱいで帰宅の途に着きました。