36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

シリシリ

2010-07-04 | eat
Wさんから、沖縄の青パパイヤとシリシリ器(っていうの?)をいただきました。
さっそくパパイヤをシリシリ。
「手、気を付けて」って言われたのに、案の定、指もシリシリしちゃいました~
以後気を付けます…

にんじんシリシリもこれで簡単に作れますね。
楽しみ、楽しみ♪

トマト煮

2010-07-01 | eat
暑くなってバテてくると、作るもの。
ラタトゥイユとかカポナータとかシャレたものではなく
野菜のごった煮トマト味って感じ。

ある野菜をざくざく切って、トマト缶で煮込むだけ。
オリーブ油を入れても、ニンニクを入れても、オレガノとか振ってみても、
とにかく適当に。

肉を食べるより、体に効く気がするんだよなぁ。