先週の木曜日に、今月のケーキ教室がありました
今月のケーキは、「パンプキンパイ」
ちょっと黒っぽく映っておりますが、それは表面だけ
断面は、ちゃんとカボチャ色~
シナモンや、ジンジャーなど、いろいろなスパイスが入っていて、
ちょっとしたアクセントになっています
スパイスは、大昔からある、天然の防腐剤
長持ちさせてくれて、風味を加えてくれて、よく出来たヤツです、スパイス
手順は簡単なのに、本格的なお味のパイになっています
いやあ、美味しいんだなこれが
先生のお教室では、お菓子や、パンを習えて、
その合間合間の会話がまた楽しいんです
今回のメンバーも、いろんな方がいらっしゃいます。
まだ2回しか、お会いしていないんですが、
すでにずい分打ち解けて、私の楽しみの一つになりました
ここのところ、仕事以外は、ず~~~~っと主人の事に時間を使ってきていたので、
お教室は、私の息抜きの場になりそうです。
…息抜きなんて言ったら、怒るかしら…
まあ、主人も、私の作ってくる、お菓子には、期待しているようで、
今回も、ちょうど2~3日置いた、食べごろに外泊許可で帰宅して来れたので、
美味しそうに、食べてくれていました。
来月は、「アップルパイ」
うまく出来ますように…
今月のケーキは、「パンプキンパイ」
ちょっと黒っぽく映っておりますが、それは表面だけ
断面は、ちゃんとカボチャ色~
シナモンや、ジンジャーなど、いろいろなスパイスが入っていて、
ちょっとしたアクセントになっています
スパイスは、大昔からある、天然の防腐剤
長持ちさせてくれて、風味を加えてくれて、よく出来たヤツです、スパイス
手順は簡単なのに、本格的なお味のパイになっています
いやあ、美味しいんだなこれが
先生のお教室では、お菓子や、パンを習えて、
その合間合間の会話がまた楽しいんです
今回のメンバーも、いろんな方がいらっしゃいます。
まだ2回しか、お会いしていないんですが、
すでにずい分打ち解けて、私の楽しみの一つになりました
ここのところ、仕事以外は、ず~~~~っと主人の事に時間を使ってきていたので、
お教室は、私の息抜きの場になりそうです。
…息抜きなんて言ったら、怒るかしら…
まあ、主人も、私の作ってくる、お菓子には、期待しているようで、
今回も、ちょうど2~3日置いた、食べごろに外泊許可で帰宅して来れたので、
美味しそうに、食べてくれていました。
来月は、「アップルパイ」
うまく出来ますように…