無料講習会で作ったケーキ…
昨日は、4月からまゆみが通う、お菓子の専門学校の文化祭でした
まだうちの子供は何の関係も無いんですが、
ご招待状が届き、無料の講習会もあると言う…私の仕事はお休み……
ん……コレは行くべきでしょう
通常は、入学を考えている子供たちが体験するところなんですが、
今回も以前と同じく、私も作るところに参加させて頂いて参りました
こういった、お試しの講習会から、チョコッとだけその作る気分を味わえる、
体験のコーナー、生徒さんたちの作品のコーナー、
そして、先生方の、目を見張るような素晴らしい作品のコーナー…
いろいろと見学させていただいてきました
まずは、生徒さんの作品から
白いお城は、洋菓子科の生徒さん作、シンデレラ城は、パン科の生徒さん作です
いったい何時間かかったんでしょうネエ…本当に大作でした
本当にたっくさん写真を撮ったんですが、その一部を…まずは、1年生から…
お次は、2年生の作品…
そして、先生方の作品は、アップで一部を…
コレ、みんな、お菓子やパンの材料で出来ているんです…そう、みんな食べられるものなんです
うちの娘も、あと何年かしたら、こんなことが出来るようになっているんでしょうか…
ちなみに、最初に載せた、ケーキ「アントルメ・オ・フレーズ」の中は、こんなです
いちごのジュレと、ホワイトチョコのムースが美味しかった
昨日は、4月からまゆみが通う、お菓子の専門学校の文化祭でした
まだうちの子供は何の関係も無いんですが、
ご招待状が届き、無料の講習会もあると言う…私の仕事はお休み……
ん……コレは行くべきでしょう
通常は、入学を考えている子供たちが体験するところなんですが、
今回も以前と同じく、私も作るところに参加させて頂いて参りました
こういった、お試しの講習会から、チョコッとだけその作る気分を味わえる、
体験のコーナー、生徒さんたちの作品のコーナー、
そして、先生方の、目を見張るような素晴らしい作品のコーナー…
いろいろと見学させていただいてきました
まずは、生徒さんの作品から
白いお城は、洋菓子科の生徒さん作、シンデレラ城は、パン科の生徒さん作です
いったい何時間かかったんでしょうネエ…本当に大作でした
本当にたっくさん写真を撮ったんですが、その一部を…まずは、1年生から…
お次は、2年生の作品…
そして、先生方の作品は、アップで一部を…
コレ、みんな、お菓子やパンの材料で出来ているんです…そう、みんな食べられるものなんです
うちの娘も、あと何年かしたら、こんなことが出来るようになっているんでしょうか…
ちなみに、最初に載せた、ケーキ「アントルメ・オ・フレーズ」の中は、こんなです
いちごのジュレと、ホワイトチョコのムースが美味しかった