今月のケーキ教室は、「ほうれん草のタルト」でした
ケーキと言っても、今回のは、「キッシュ ロレーヌ」と言った方がわかりやすいかな
塩味のパイ生地にベーコンとほうれん草のソテーをのせて、
卵と生クリームにチーズを加えたアパレイユを流して焼き上げたものです
甘いものだと想像していたので、
大好きなキッシュと分かり、大興奮
たまには甘くないのもいいみたい

ケーキと言っても、今回のは、「キッシュ ロレーヌ」と言った方がわかりやすいかな

塩味のパイ生地にベーコンとほうれん草のソテーをのせて、
卵と生クリームにチーズを加えたアパレイユを流して焼き上げたものです

甘いものだと想像していたので、
大好きなキッシュと分かり、大興奮

たまには甘くないのもいいみたい