昨日、「明日はモンブランデニッシュ作ります」って
blogに書きましたら、
有り難いことに、ご予約だけで完売となりました
ありがとうございました
実は、私は今回のは試食出来ないままになってしまいました…
どなたか、召し上がった方は、ご感想をお願いします
ちなみに…
カルピスバターで仕込んだデニッシュ生地に、自家製カスタード、やはり自家製の栗の渋皮煮、
生クリーム、そしてついに栗のクリーム…
栗のクリームは、ミルクと砂糖、バニラビーンズで煮上げ、
裏ごしのあと、バターを合わせた濃厚なもの
このクリームだけでも十分美味しいの
来年は、もうちょっと回数を多くお出ししたいと思います…
煮るのが結構大変なのよね…皮剥きと………
でも、評判が良かったら、頑張れそう
私って、褒められて伸びるタイプ…
明日からは、シュトーレン作りが始まりまぁす
blogに書きましたら、
有り難いことに、ご予約だけで完売となりました
ありがとうございました
実は、私は今回のは試食出来ないままになってしまいました…
どなたか、召し上がった方は、ご感想をお願いします
ちなみに…
カルピスバターで仕込んだデニッシュ生地に、自家製カスタード、やはり自家製の栗の渋皮煮、
生クリーム、そしてついに栗のクリーム…
栗のクリームは、ミルクと砂糖、バニラビーンズで煮上げ、
裏ごしのあと、バターを合わせた濃厚なもの
このクリームだけでも十分美味しいの
来年は、もうちょっと回数を多くお出ししたいと思います…
煮るのが結構大変なのよね…皮剥きと………
でも、評判が良かったら、頑張れそう
私って、褒められて伸びるタイプ…
明日からは、シュトーレン作りが始まりまぁす