きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

モンブランデニッシュⅡ

2010-11-24 12:59:47 | きみぱん
昨日、「明日はモンブランデニッシュ作ります」って
blogに書きましたら、
有り難いことに、ご予約だけで完売となりました

ありがとうございました

実は、私は今回のは試食出来ないままになってしまいました…
どなたか、召し上がった方は、ご感想をお願いします

ちなみに…
カルピスバターで仕込んだデニッシュ生地に、自家製カスタード、やはり自家製の栗の渋皮煮、
生クリーム、そしてついに栗のクリーム…

栗のクリームは、ミルクと砂糖、バニラビーンズで煮上げ、
裏ごしのあと、バターを合わせた濃厚なもの

このクリームだけでも十分美味しいの

来年は、もうちょっと回数を多くお出ししたいと思います…
煮るのが結構大変なのよね…皮剥きと………

でも、評判が良かったら、頑張れそう

私って、褒められて伸びるタイプ…

明日からは、シュトーレン作りが始まりまぁす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする