きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

今月のスペイン料理教室

2014-06-18 06:03:16 | お料理
おはようございます♪
今日は、朝から久々の曇り空…
ここのところ、暑い日が続いていたので、ひと休みというところかしら…

昨日は、スペイン料理教室でした!!

いつもながらに、美味しく楽しく時間があーっという間に過ぎて行きました…( ̄▽ ̄;)



今日は、パエリアコース、普段着の家庭料理コース、タパスコースを終えたあとの、エンドレスの特別コースになってから、初めての、ちよー久しぶりの「パエリア」だったので、嬉しかったな!!



トマトとじゃがいものパエリアです!
お米とじゃがいも…日本では、肉じゃがのように、出来上がってから一緒に戴く料理はあっても、作るときに、一緒に合わせる…つてことって、あんまり聞かないから、最初は、どんなのなんだか、いまいち想像しにくかったけど、出来上がったものは、すんごく美味しくて、納得!!



美味しかったぁ~♪ヽ(´▽`)/

他は、豚肉のミルク煮





これ、ちよー簡単なんだけど、カリコリって、アーモンドがいいアクセントになって美味しかった!!
これ、大好きな味♪





サーモンのリエットは、私のカンパーニュにのせて…これも、絶品♪
あっさりしてて、いくらでも…お酒のお供に最高~♪ヽ(´▽`)/

もうひとつ、デザートがあったのに、がっつきまして、写真撮り忘れました…( ̄▽ ̄;)

あー、今回も美味しかったぁ~(*^^*)


今日は、水曜日で、カレーパンが出ますよ~(*^^*)
中身もたっぷり作りましたよ~!!



うちのは、挽き肉のカレーなので、食べやすいように作ってあります!!
辛さも、そこまでではないので、お子様でも多分いけるはず…!!

今日は、お天気が悪そうですけど、是非ご利用下さいね~(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする