おはようございます♪
今日は、朝から久々の曇り空…
ここのところ、暑い日が続いていたので、ひと休みというところかしら…
昨日は、スペイン料理教室でした!!
いつもながらに、美味しく楽しく時間があーっという間に過ぎて行きました…( ̄▽ ̄;)
今日は、パエリアコース、普段着の家庭料理コース、タパスコースを終えたあとの、エンドレスの特別コースになってから、初めての、ちよー久しぶりの「パエリア」だったので、嬉しかったな!!
トマトとじゃがいものパエリアです!
お米とじゃがいも…日本では、肉じゃがのように、出来上がってから一緒に戴く料理はあっても、作るときに、一緒に合わせる…つてことって、あんまり聞かないから、最初は、どんなのなんだか、いまいち想像しにくかったけど、出来上がったものは、すんごく美味しくて、納得!!
美味しかったぁ~♪ヽ(´▽`)/
他は、豚肉のミルク煮
これ、ちよー簡単なんだけど、カリコリって、アーモンドがいいアクセントになって美味しかった!!
これ、大好きな味♪
サーモンのリエットは、私のカンパーニュにのせて…これも、絶品♪
あっさりしてて、いくらでも…お酒のお供に最高~♪ヽ(´▽`)/
もうひとつ、デザートがあったのに、がっつきまして、写真撮り忘れました…( ̄▽ ̄;)
あー、今回も美味しかったぁ~(*^^*)
今日は、水曜日で、カレーパンが出ますよ~(*^^*)
中身もたっぷり作りましたよ~!!
うちのは、挽き肉のカレーなので、食べやすいように作ってあります!!
辛さも、そこまでではないので、お子様でも多分いけるはず…!!
今日は、お天気が悪そうですけど、是非ご利用下さいね~(*^^*)
今日は、朝から久々の曇り空…
ここのところ、暑い日が続いていたので、ひと休みというところかしら…
昨日は、スペイン料理教室でした!!
いつもながらに、美味しく楽しく時間があーっという間に過ぎて行きました…( ̄▽ ̄;)
今日は、パエリアコース、普段着の家庭料理コース、タパスコースを終えたあとの、エンドレスの特別コースになってから、初めての、ちよー久しぶりの「パエリア」だったので、嬉しかったな!!
トマトとじゃがいものパエリアです!
お米とじゃがいも…日本では、肉じゃがのように、出来上がってから一緒に戴く料理はあっても、作るときに、一緒に合わせる…つてことって、あんまり聞かないから、最初は、どんなのなんだか、いまいち想像しにくかったけど、出来上がったものは、すんごく美味しくて、納得!!
美味しかったぁ~♪ヽ(´▽`)/
他は、豚肉のミルク煮
これ、ちよー簡単なんだけど、カリコリって、アーモンドがいいアクセントになって美味しかった!!
これ、大好きな味♪
サーモンのリエットは、私のカンパーニュにのせて…これも、絶品♪
あっさりしてて、いくらでも…お酒のお供に最高~♪ヽ(´▽`)/
もうひとつ、デザートがあったのに、がっつきまして、写真撮り忘れました…( ̄▽ ̄;)
あー、今回も美味しかったぁ~(*^^*)
今日は、水曜日で、カレーパンが出ますよ~(*^^*)
中身もたっぷり作りましたよ~!!
うちのは、挽き肉のカレーなので、食べやすいように作ってあります!!
辛さも、そこまでではないので、お子様でも多分いけるはず…!!
今日は、お天気が悪そうですけど、是非ご利用下さいね~(*^^*)