きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

フォアグラみたいなレバーのパテ

2014-06-30 19:37:24 | お料理
先月の、島津先生のレッスンで習った、パテ…
ちょー美味しいです~(*^^*)



実は、フードプロセッサーにかけたときに、溢れてきちゃって、生クリームと卵を減らしちゃったんだけど、それでも、ちょー美味しいです!!

カンパーニュに、たっぷりのバターと共に乗せて戴いたら…あー、美味しい(*^^*)
ライ麦を使ったパンにも合うなぁ…(*^^*)

鉄欠乏性貧血の方、いいかもよ~♪ヽ(´▽`)/

作り方は、レバーの、最初の下処理だけがめんどくさいだけで、あとは簡単に作れます!!
ただ、先生から、レシピは、公開しちゃダメ!! と、キツく言われているもので…( ̄▽ ̄;) ごめんなさい!!

もしかしたら…
これから、時々販売するかもしれません…(*^^*)
乞うご期待!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする