今日は、売れ残りのパンの夕飯になりそうだったんだけど…( ̄▽ ̄;)
残りをゆうこんちに持っていくことになったので、今夜のゴハンは…パスタになりました!!

エビとキャベツ、舞茸を具材に、お味は、ニンニクを効かせて自家製のジェノベーゼで、クリームパスタにしましたよ~(*^^*)
本当は、生クリームがあったら良かったけれど、そんなもんは、我が家には常備してはいないので、小麦粉でチラッと濃度をつけたmilkで、代用しちゃったの!
キャベツを炒めたときに、小麦粉をチラッとまぶして、一緒によく炒めて粉臭さを消しまして、milkをたぷたぷと…一度ちゃんと沸騰させれば、あっさりだけど、トロッとしたクリームソースになっちゃうの!!
そこへ、冷凍保存の自家製ジェノベーゼをIN~!!
仕上げは、塩、胡椒と、たっぷりのパルメザンで味をまとめました~(*^^*)
ジェノベーゼは、久しぶりだったので、けっこう美味しくて、満足~(*^▽^)/★*☆♪
さ、明日も頑張ろっと!!
残りをゆうこんちに持っていくことになったので、今夜のゴハンは…パスタになりました!!

エビとキャベツ、舞茸を具材に、お味は、ニンニクを効かせて自家製のジェノベーゼで、クリームパスタにしましたよ~(*^^*)
本当は、生クリームがあったら良かったけれど、そんなもんは、我が家には常備してはいないので、小麦粉でチラッと濃度をつけたmilkで、代用しちゃったの!
キャベツを炒めたときに、小麦粉をチラッとまぶして、一緒によく炒めて粉臭さを消しまして、milkをたぷたぷと…一度ちゃんと沸騰させれば、あっさりだけど、トロッとしたクリームソースになっちゃうの!!
そこへ、冷凍保存の自家製ジェノベーゼをIN~!!
仕上げは、塩、胡椒と、たっぷりのパルメザンで味をまとめました~(*^^*)
ジェノベーゼは、久しぶりだったので、けっこう美味しくて、満足~(*^▽^)/★*☆♪
さ、明日も頑張ろっと!!