きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

sugar flower始まりました!!

2014-11-11 17:59:55 | パン&お菓子
台風で、始まりがひと月延びちゃった、sugar flowerのレッスン!!
今日から、無事に始まりました~(*^^*)

本日作ったお花たちはコチラ…



ROSEY先生の、手元を一生懸命見ながら、なんとかついていこうと頑張りました~(*^^*)



こんな感じで、時間一杯、沢山のお花を作りました!!

ちなみに、先生の作品はコチラ…



時間をかけて丁寧に作ると、けっこうそれなりに見えたりして、なかなかいいと思っちゃう~(*^^*)

アイシングのレッスンだと、行くまでに、利き手の右手に荷物を持ったり、つり革を持ってたりしたら、てきめんに、手が震えて、うまいことアイシングができなかったんだけど、シュガーペーストを使って作る、今回の花たちは、そんな私には、いいかも~(*^^*)
型で押して花びらの形を出したり…



これなら、手が少々震えていても、問題ないからね~!!

今日から、3回コースで、お花、しっかり覚えます!!

来週も、ROSEY先生のレッスンがあるの!!
来週は、島津先生のレッスンを午前中に、午後からは、ROSEY先生のレッスンと、ダブルレッスンで頑張りまーす!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする