きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

ROSEY先生のシュガーケーキレッスン

2015-10-25 10:02:59 | パン&お菓子
おはようございます!
すーんごく清清しい朝ですね~(*≧∀≦*)
ちょびっと風が強いけど、こんな陽気が私は大好き~(*≧∀≦*)
今は、整骨院で待っているところ!
膝も、ずいぶん良くなってきてて、曲げるのは、もう痛くなくなったし…!!
やっぱり何かプロテクターをカポッとはめている感はあって、曲げにくいけど、痛くないから○!
あとは、ピンと伸びるようになったらなぁ…(;・ω・)

さて、昨日は、ROSEY先生のシュガーケーキレッスンてした…

完成形はコチラ…



直径20センチの大きめなダミーの発泡スチロールに、シュガーペーストをカバーして、トップには、「刺繍風パイピング」でデコレーション…

例えばこんな風…





細いアイシングで、細かく絞る!!
なかなか難しくて、手はプルプル、目はチカチカ…(;・ω・)
でもね、このデザイン、すんごく気に入って、大好き~(*≧∀≦*)
そして何より、作ってるのがちょーちょーちょー楽しかった~(*≧∀≦*)

いつもみたいに、店頭に飾りたいんだけど…大きくてね…場所とるから、どうしよっか…と、思案中…

明日から、ハロウィン週間ってことで、カボチャのパン、出るかもよ~(^-^)
アイシングクッキーも、出すかもよ~(^-^)
クッキーは、出せそうだったら、またUPしまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする