病み上がりの何となく「ふわふわ」した体調のまま、今日は、ROSEY先生のシュガーケーキのレッスンに行ってきました~!!
作ったケーキは、コチラ……
着色しないままのシュガーペーストを、ダミーのケーキ型にかぶせまして、いろんなタイプのお花をつけたデザイン……
ペタンコのもあれば、ちょびっとだけ立体的になったのもあり……で、いつもROSEY先生のデザインは、ため息が出るほどステキ~!!
ちなみに……
先生作のケーキはコチラ……
その人その人で、同じように作っても、微妙に違ってくるので、それもまた楽しい……このケーキ、製作時間約2時間半……みんな、手早く出来るようになりましたね~!!と、誉められたりして……
今日の生徒6人と、先生のとで、7つのシュガーケーキでっす!
ちなみに……私のは、右列真ん中の!
ね、パッと見ただけでも、全然違うでしょ~!!
でも、どれも本当にキレイ~(*≧∀≦*)
キラキラパウダーたっぷりつけても、品良く見えるのは、きっとこのデザインだから~(^-^)
アップも載せちゃう~(^-^)
好きだぁ~!!このシュガーケーキ~!!
作ったケーキは、コチラ……
着色しないままのシュガーペーストを、ダミーのケーキ型にかぶせまして、いろんなタイプのお花をつけたデザイン……
ペタンコのもあれば、ちょびっとだけ立体的になったのもあり……で、いつもROSEY先生のデザインは、ため息が出るほどステキ~!!
ちなみに……
先生作のケーキはコチラ……
その人その人で、同じように作っても、微妙に違ってくるので、それもまた楽しい……このケーキ、製作時間約2時間半……みんな、手早く出来るようになりましたね~!!と、誉められたりして……
今日の生徒6人と、先生のとで、7つのシュガーケーキでっす!
ちなみに……私のは、右列真ん中の!
ね、パッと見ただけでも、全然違うでしょ~!!
でも、どれも本当にキレイ~(*≧∀≦*)
キラキラパウダーたっぷりつけても、品良く見えるのは、きっとこのデザインだから~(^-^)
アップも載せちゃう~(^-^)
好きだぁ~!!このシュガーケーキ~!!