きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

今月のスペイン料理教室&昨日の出来事

2016-03-31 11:17:22 | きみぱん
春休みのせいか、お店の周りは静かなもので、いつもの幼い子供たちの楽しそうな声があんまり聞こえなくて、ちょびっと寂しいここ数日……
早く新学期が始まらないかしら……
やっぱり子供たちの笑い声って、大好きなんだよね~(*≧∀≦*)

さて、先日、今月のスペイン料理教室に行ってきました~!!

今回のお料理はコチラ……



鮭のエスカベッチェ

パプリカパウダーで赤く色づいた酢漬けというか……野菜を炒めたものと一緒に漬け込むので、その甘味が加わり、味の深みになって美味しいんだなぁ~(*≧∀≦*)



春野菜のメネストラ
白っぽいコロッとしたものは、アーティーチョークの水煮です!
グリーンピースやほうれん草など緑のお野菜で作ったピューレで、これまたお野菜を和える……野菜の持つそのものの味で本当に美味しいので、中に入れた生ハムに当たると、またその生ハムの味が際立つ……ずっと食べ続けられる優しい美味しさでした~!!


豚リブのパセリにんにく風味
これね、味付けにりんご酢とレモン汁が使ってあるので、酸味があるわけで、これが何とも美味しいんだなぁ~(*≧∀≦*)
これまた大好きなお味~(*≧∀≦*)
パセリとにんにくとりんご酢やレモンをブレンダーで混ぜ合わせただけなのに、深い味がするんだよね~なんで今まで知らなかったんだろう……(T-T)




最後は文旦のシェリーゼリー
文旦のパサッとした感じと、ブラウンの甘めのシェリー酒がよく合うのよね~(*≧∀≦*)甘さ控えめで美味しかった~(*≧∀≦*)
今回は、野菜メインだったので、ちょー嬉しかった~(*≧∀≦*)
また来月も、楽しみまーす!

さて……
昨日はね、ちょーびっくりしたことがありまして……
私の接骨院の先生……横川先生が、なんと、お店へ来てくれたんですよ~(*≧∀≦*)
ご家族皆さんでいらしていただきまして……きっと、お店のあまりの小ささに、驚かれたんじゃないかしら……?
昨日はね、しばらくこんなに暇な日はなかった……ってくらい、ちょーちょー暇だったから、ゆっくりお話ししちゃいましたよ~(*≧∀≦*)
で、台田団地の桜もキレイなんですよ~行き方はこーであーで……とお話ししまして、次のお客様が来られたので、「では~!!ありがとうございました~(*≧∀≦*)」となりまして、私はお別れしたんです!
ところが、そのあと、一人だけ頑張っちゃった人がおりまして……

その人は……おばあちゃん……(;・ω・)

私は、道順もお話ししたので、ご家族水入らずで、ゆったりと行って見てもらえたらいいなぁ~(^-^)と思っていたのに、私の知らないところで、道案内とか言って、着いてっちゃったらしいの……(;・ω・)
おばあちゃんにとっては、初対面なのに、どうしてついてくかなぁ……(;・ω・)
本当に申し訳ない気分です……(;・ω・)
本人に悪気が無いので、更に厄介です……(T-T)
先生、本当にすみません!

しかし、可愛かったなぁ~(^-^)
私、小さい子、大好きなんだよね~(*≧∀≦*)
ほんとは一緒に遊びたかったなぁ~(*≧∀≦*)
コメント
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