きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

ソフトフランス『ブラックオリーブ』作りましたっ🤣

2017-10-02 05:48:49 | きみぱん
おはようございます😆💕✨
昨日よりは涼しくない朝ではありますが、ひと頃のことを思うと、秋めいてきたのがちょー嬉しい😃🎶

さて、枝豆&チーズが夏と共に終わりまして、今日は『ソフトフランス ブラックオリーブ』を作りましたよ😃

こんな風に、刻んだブラックオリーブとダイスチーズを巻き込んで…

表面には、いつもの溶けるチーズではなく、エダムチーズをつけまして、ちょびっと塩味を強めにしまして焼き上げました😃
ビールのお供にピッタンコ~❤️な仕上がりでございます😆💕✨
同じ生地で『ベーコンフランス』も焼けてますよ😃

中身が見えないので、敬遠されがちですが、ベーコンとダイスチーズがたっぷり包み込まれていまして、食べるときに軽くトーストしますと、そりゃぁもう~❤️
ウマウマでございますよ~🤣
月曜日だけのソフトフランスシリーズ、是非ご利用くださいね~😁
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする