ここ、関東では、梅雨明けをした模様との発表もあり、
いよいよ夏がやってきたなぁ…
という日々が続いております。
夏の季節にあわせまして、ブログヘッダーのイラストも、
夏向きの新しいものにいたしました!
スイカ割りは夏の風物詩。
私も子供の頃、近所のお祭りで、スイカ割りをやった経験があります。
目隠しはしていましたが、
スイカまでまっすぐ進むだけだったので、
それほど苦労せずスイカを割ることに成功しました!
(本当は割るほどの力がなく、ちょっとひびが入った程度でしたが…笑)
さて、このスイカ。
日本では、塩をかけて食べる方が多いかと思いますが、
海外では、塩ではなく砂糖をかけるそうです。
塩をかける一番の理由は、
味の対比効果によって、甘みを感じるようになるためのようですが、
夏は汗も多くかき、
身体から塩分が奪われやすいので、
塩分補給の面でも、スイカに塩!というのはいいかもしれませんね。
皆様も、しっかりと水分・塩分を摂り、
これから始まる夏を乗り切っていきましょう!
助ネコ サポート でした。
いよいよ夏がやってきたなぁ…
という日々が続いております。
夏の季節にあわせまして、ブログヘッダーのイラストも、
夏向きの新しいものにいたしました!
スイカ割りは夏の風物詩。
私も子供の頃、近所のお祭りで、スイカ割りをやった経験があります。
目隠しはしていましたが、
スイカまでまっすぐ進むだけだったので、
それほど苦労せずスイカを割ることに成功しました!
(本当は割るほどの力がなく、ちょっとひびが入った程度でしたが…笑)
さて、このスイカ。
日本では、塩をかけて食べる方が多いかと思いますが、
海外では、塩ではなく砂糖をかけるそうです。
塩をかける一番の理由は、
味の対比効果によって、甘みを感じるようになるためのようですが、
夏は汗も多くかき、
身体から塩分が奪われやすいので、
塩分補給の面でも、スイカに塩!というのはいいかもしれませんね。
皆様も、しっかりと水分・塩分を摂り、
これから始まる夏を乗り切っていきましょう!
助ネコ サポート でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます