直売所で見かける


ハヤト瓜と豚肉の炒め煮
皮もむかずに食べられる ごま油で豚肉と切ったハヤト瓜を炒め 砂糖 酒 みりん しょう油 七味でしばらく煮る
最後に片栗粉でとろみをつける

ハヤト瓜のみそ漬け
皮はむかず縦に4つ割にしてみそに漬けておく
半日ほどで歯ざわりのいいみそ漬けができる うすく切っておいしく食べました


ハヤト瓜と豚肉の炒め煮
皮もむかずに食べられる ごま油で豚肉と切ったハヤト瓜を炒め 砂糖 酒 みりん しょう油 七味でしばらく煮る
最後に片栗粉でとろみをつける

ハヤト瓜のみそ漬け
皮はむかず縦に4つ割にしてみそに漬けておく
半日ほどで歯ざわりのいいみそ漬けができる うすく切っておいしく食べました
