夕飯のおかずに もう一品 何か欲しくて 簡単にマッシュポテトと身しらず柿のサラダを作りました
身しらず柿を箱で頂きましたが 美味しいうちに食べた方がいいので 時々おかずにも登場します
マッシュポテトはお湯で溶き 小さく切った身しらず柿とマヨネーズを入れて混ぜ 和える
甘くてとろりとしている身しらず柿が美味しいですよね・・

マヨネーズの原材料を良く見ると 油 酢 卵の他に塩 砂糖 調味料 レモン果汁 香辛料など入っていて美味しくできているんですね・・
今日 使用したマヨネーズは AJINOMOTOのピュアセレクトコクうま 65%カロリーカット・・・・・
おいしさの秘密はWエマルション製法にあるそうです
Wエマルション製法って何?・・・・・
乳化した油滴のさらに内部に水滴を入れ込む乳化技術によって 油の量を半分以下にカットしても ピュアセレクトマヨネーズと同じような形の油滴にすることができる・・・ コク(油脂感)は 舌にあたる油滴の形で変わる・・
Wエマルション製法により 15gあたり36kalと65%カロリーカットなのに美味しいのだそうです・・
身しらず柿を箱で頂きましたが 美味しいうちに食べた方がいいので 時々おかずにも登場します
マッシュポテトはお湯で溶き 小さく切った身しらず柿とマヨネーズを入れて混ぜ 和える
甘くてとろりとしている身しらず柿が美味しいですよね・・

マヨネーズの原材料を良く見ると 油 酢 卵の他に塩 砂糖 調味料 レモン果汁 香辛料など入っていて美味しくできているんですね・・
今日 使用したマヨネーズは AJINOMOTOのピュアセレクトコクうま 65%カロリーカット・・・・・
おいしさの秘密はWエマルション製法にあるそうです
Wエマルション製法って何?・・・・・
乳化した油滴のさらに内部に水滴を入れ込む乳化技術によって 油の量を半分以下にカットしても ピュアセレクトマヨネーズと同じような形の油滴にすることができる・・・ コク(油脂感)は 舌にあたる油滴の形で変わる・・
Wエマルション製法により 15gあたり36kalと65%カロリーカットなのに美味しいのだそうです・・