いつもは そのままワサビと生油で食べることが多いアボカドですが 今日はムースにしてみました・・簡単に とても美味しくできました・・
①アボカド(1個) 豆乳(200cc)砂糖(20g)ポッカレモン
(数滴)をミキサーにかける
②粉ゼラチン(5g)を50ccのお湯で溶かして①に混ぜる
③②を冷やし固める

ふわふわのアボカドムースができました
スプーンですくって盛る

※いつも私は甘さひかえめで作っています・・
牛乳が苦手なので豆乳を使用しています・・
アボカドの皮で角質ケアができるそうです・・
ひじ ひざ かかとなど かたくなったところを果肉のついている側でこすってマッサージすれば やわらかくなるらしい・・・
①アボカド(1個) 豆乳(200cc)砂糖(20g)ポッカレモン
(数滴)をミキサーにかける
②粉ゼラチン(5g)を50ccのお湯で溶かして①に混ぜる
③②を冷やし固める

ふわふわのアボカドムースができました
スプーンですくって盛る

※いつも私は甘さひかえめで作っています・・
牛乳が苦手なので豆乳を使用しています・・
アボカドの皮で角質ケアができるそうです・・
ひじ ひざ かかとなど かたくなったところを果肉のついている側でこすってマッサージすれば やわらかくなるらしい・・・