すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

アボカドのムース

2015年12月24日 | 
いつもは そのままワサビと生油で食べることが多いアボカドですが 今日はムースにしてみました・・簡単に とても美味しくできました・・

①アボカド(1個) 豆乳(200cc)砂糖(20g)ポッカレモン
(数滴)をミキサーにかける

②粉ゼラチン(5g)を50ccのお湯で溶かして①に混ぜる

③②を冷やし固める 

ふわふわのアボカドムースができました

スプーンですくって盛る

※いつも私は甘さひかえめで作っています・・
 牛乳が苦手なので豆乳を使用しています・・

アボカドの皮で角質ケアができるそうです・・

ひじ ひざ かかとなど かたくなったところを果肉のついている側でこすってマッサージすれば やわらかくなるらしい・・・
 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする