すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

蒸しサラダ豆で簡単豆のトマトスープ

2016年11月04日 | 
「蒸しサラダ豆」には青えんどう ひよこ豆 赤いんげん 黒大豆が入っていて そのまま食べられるので便利です・・

蒸しサラダ豆とカットトマト缶 さばの水煮缶 塩 水 オレガノを使い 豆のトマトスープを簡単に作りました・・



カットトマト缶に塩ひとつまみを入れ サラダ豆とサバ水煮缶 水(一人分150cc)を入れてレンジで温める

オレガノを少し入れてみました・・

全部加熱済みなので 温めるだけで簡単にできます・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする