里芋も美味しい季節ですね・・里芋 じゃがいもなど頂きました・・野菜が高いので助かっています・・
先日作ったかぼちゃのみそバター焼きが美味しかったので じゃがいもと里芋でも作ってみました・・
それぞれ皮をむき 5mmほどの厚さに切り みそとバター 酒か白ワインで炒める(柔らかくなるまで蓋をして)
じゃがいものみそバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/10/3f70d89934bbbfc0a0c54ac251121943.jpg)
里芋のみそバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/53/d2e0656ffbfbdb0dfc650a94f3310529.jpg)
硬い時はレンジで柔らかくすればOK
酒の肴にもなる芋料理だと思います 作っておいてお弁当のおかずにもなりそうですね・・
先日作ったかぼちゃのみそバター焼きが美味しかったので じゃがいもと里芋でも作ってみました・・
それぞれ皮をむき 5mmほどの厚さに切り みそとバター 酒か白ワインで炒める(柔らかくなるまで蓋をして)
じゃがいものみそバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/10/3f70d89934bbbfc0a0c54ac251121943.jpg)
里芋のみそバター焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/53/d2e0656ffbfbdb0dfc650a94f3310529.jpg)
硬い時はレンジで柔らかくすればOK
酒の肴にもなる芋料理だと思います 作っておいてお弁当のおかずにもなりそうですね・・