すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

じゃがいもと里芋のみそバター焼き

2016年11月09日 | 
里芋も美味しい季節ですね・・里芋 じゃがいもなど頂きました・・野菜が高いので助かっています・・

先日作ったかぼちゃのみそバター焼きが美味しかったので じゃがいもと里芋でも作ってみました・・

それぞれ皮をむき 5mmほどの厚さに切り みそとバター 酒か白ワインで炒める(柔らかくなるまで蓋をして)

じゃがいものみそバター焼き



里芋のみそバター焼き



硬い時はレンジで柔らかくすればOK

酒の肴にもなる芋料理だと思います 作っておいてお弁当のおかずにもなりそうですね・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする