今年もこんにゃくいもからコンニャクを作りました・・
一個から沢山できるので一番小さいこんにゃくいも(250円)を買ってきました・・凝固剤や作り方もついているので その通りに作ればできます・・プルプルと美味しいので味が忘れられずに作ります・・
今年は水を少し多めに入れてみました・・弾力があり柔らかくでき これも美味しいです・・コンニャクの本当の味ってこういうものなんだと 作るたびに思います・・

いっぱいあるのでどんどん食べます・・
ほうれん草と辛子和えで・・
納豆についているマスタードとしょう油を合わせて コンニャクとほうれん草を和える

柔らかいので わらび餅風にして食べてみました・・いっぱい食べても低カロリーです・・
コンニャクにきな粉 黒蜜をかける

手作りコンニャクを食べてみると コンニャクがいもからできていると思えます・・市販のコンニャクとは別物のようです
手間暇かかりますが 美味しいものが食べられます・・
一個から沢山できるので一番小さいこんにゃくいも(250円)を買ってきました・・凝固剤や作り方もついているので その通りに作ればできます・・プルプルと美味しいので味が忘れられずに作ります・・
今年は水を少し多めに入れてみました・・弾力があり柔らかくでき これも美味しいです・・コンニャクの本当の味ってこういうものなんだと 作るたびに思います・・

いっぱいあるのでどんどん食べます・・
ほうれん草と辛子和えで・・
納豆についているマスタードとしょう油を合わせて コンニャクとほうれん草を和える

柔らかいので わらび餅風にして食べてみました・・いっぱい食べても低カロリーです・・
コンニャクにきな粉 黒蜜をかける

手作りコンニャクを食べてみると コンニャクがいもからできていると思えます・・市販のコンニャクとは別物のようです
手間暇かかりますが 美味しいものが食べられます・・