スーパーには一年中置いてあり ほうれん草の旬はいつか分かりにくいですが 12月 1月 2月が旬だそうです・・
冷え込むと ほうれん草は軟らかくなり 味がより良くなるそうです・・
近頃 ほうれん草に甘みがあって美味しいと思って食べています・・
冬のほうれん草は 気温が氷点下になると 自ら糖分を発生させ自分の体が凍らないようにします だから冬のほうれん草は甘みがあるそうです・・
気のせいではなかったのですね・・
旬の野菜は味良く 栄養価も高く 値段も安い
旬のほうれん草本来の味を愉しむためには 薄味のお浸しなどで食べるのが美味しいです・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/9b/7e422aed4f1e9a05aeabc9aa9b178e7d.jpg)
冷え込むと ほうれん草は軟らかくなり 味がより良くなるそうです・・
近頃 ほうれん草に甘みがあって美味しいと思って食べています・・
冬のほうれん草は 気温が氷点下になると 自ら糖分を発生させ自分の体が凍らないようにします だから冬のほうれん草は甘みがあるそうです・・
気のせいではなかったのですね・・
旬の野菜は味良く 栄養価も高く 値段も安い
旬のほうれん草本来の味を愉しむためには 薄味のお浸しなどで食べるのが美味しいです・・
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