すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

胡麻ドレッシングでつけ麺

2018年08月15日 | 
今日は風がなく朝から暑い日で猛暑日になりました・・

暑い時は熱いラーメンが良い・・と言う人がいたり 冷たい方が良いという人がいたり・・なんだかめんどくさい時代ですね・・

中華麺は冷凍してあるので ごま風味のつけ麺にしてみました・・

麺つゆを少し薄めて 胡麻ドレッシングを加えればつけ汁ができます・・食べる時に氷を入れて冷たくすればなお美味しい・・

麺つゆと胡麻ドレッシングの量は好みで変えると違った味をたのしめます・・

下の写真の右側は胡麻ドレッシングが多めです・・どちらも美味しいです・・



あとは麺を茹でて 水洗いして水分を良く切って盛り付け きゅうりとサラダチキンとトマトをのせて食べました・・



お盆のお客さんも一段落してきましたので 冷蔵庫の中を見ながらのお台所仕事です・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする