今頃になるとりんごがやわらかくなっているものがあります・・
試しにエキストラバージンオリーブオイルをからめて 塩少々も入れてみたら 甘味が出て 味がアップしました・・
少し黄色っぽくなり 時間をおいても変色しません

今年は頂き物になぜかオリーブオイルが多かったので使っています
エキストラバージンオリーブオイルとはオリーブの果実をしぼってろ過しただけの 一切化学処理を行わないバージンオイルのことで サラダやマリネ ドレッシングなど生食に良いと言われている
ピュアオリーブオイルは 精製オリーブオイルにバージンオリーブオイルがブレンドされ食べやすい風味に調整したもので 焼きもの 炒めものなど加熱料理に良いと言われる・・
試しにエキストラバージンオリーブオイルをからめて 塩少々も入れてみたら 甘味が出て 味がアップしました・・
少し黄色っぽくなり 時間をおいても変色しません

今年は頂き物になぜかオリーブオイルが多かったので使っています
エキストラバージンオリーブオイルとはオリーブの果実をしぼってろ過しただけの 一切化学処理を行わないバージンオイルのことで サラダやマリネ ドレッシングなど生食に良いと言われている
ピュアオリーブオイルは 精製オリーブオイルにバージンオリーブオイルがブレンドされ食べやすい風味に調整したもので 焼きもの 炒めものなど加熱料理に良いと言われる・・
