時々TVにも登場している豆腐グラタンを食べてみたくて作ってみました・・
ホワイトソースさえ作れば簡単にできそうです・・
ホワイトソースはバターを溶かし 小麦粉を炒め 温めたミルクをだまにならないようにかき混ぜながら何回かに分けて入れるだけで簡単に美味しくできます(牛乳がなくてスキムミルクを溶いて使いました)
濃さを変えればグラタンやシチューに使えます
(コンソメを少し入れてみました)塩コショウで味を調え(シチューよりかためにする)冷凍コーン(細かくして)が入りました
容器に水分を切った木綿豆腐を切って入れて ホワイトソースを入れ粉チーズ パン粉をのせてオーブンで焼く
豆腐が大きいと火の通りが悪いので切る大きさに注意・・
やわらかくてあっさりした美味しいグラタンです・・