すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

里芋の揚げ物

2020年10月29日 | 

里芋の頂き物があるのでまた里芋を使っておかず作りです・・

里芋の天ぷらは食べたことがないので作ってみたら揚げたては外がからっとしていて中はもんやりねっとり・・なかなか美味しいです・・

衣にごまと青のりを入れて揚げてみました

(中に火が通るようにじっくり揚げる)

揚げたてが美味しい (塩で食べてみました)

里芋の揚げ物も美味しいと思い 串揚げも作ってみた・・

これも温かいうちが美味しい・・外がからっと 中はもんやり・・里芋独特の触感です・・

(ウインナーと串揚げ)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする