雨が降り 植物も生き返り 青しそもどんどんできて食べられます・・
きょうは青しそをどうして食べようかと考えて パンに入れてみようと思い 試しに作ってみることにしました・・
あまり期待はしていなかったのですが なんか普通に美味しくでき たくさんできる青しそ消費に パンといっしょに青しその栄養も摂れ良いです・・
青しそはみじん切りにして始めから入れました 他の分量は同じ ご飯入りでホームベーカリーで作った食パンです・・
きゅうりがいっぱいあるので 大きいきゅうりの皮をむきぶつぶつ切って オリーブオイル 酢 塩 切った青しそをビニール袋で混ぜておく・・
皮をむいたきゅうりに味がしみて美味しいのでたくさん作って冷蔵庫に入れておきます・・
まとまっていっぱい青しそがある時は しそみそを作って冷凍しておいたり 揚げ物にしたり 青しそは美味しいですね・・