まだ秋になったような気がしませんが ぶどうやりんごがお店に並んできました・・
青しそは初夏からず~と食べられて活躍しています・・
疲れた胃にも良いというので簡単スープで飲んでみました・・
レンジに水と青しそ 塩ひとつまみを入れて2分ほど加熱するだけです
豆腐を入れて あっさりしそスープです・・(しそみじん切りを散らして)
冷たくしても美味しいですが そろそろ温かいスープも良いですね・・
まだ秋になったような気がしませんが ぶどうやりんごがお店に並んできました・・
青しそは初夏からず~と食べられて活躍しています・・
疲れた胃にも良いというので簡単スープで飲んでみました・・
レンジに水と青しそ 塩ひとつまみを入れて2分ほど加熱するだけです
豆腐を入れて あっさりしそスープです・・(しそみじん切りを散らして)
冷たくしても美味しいですが そろそろ温かいスープも良いですね・・