干しきゅうりの漬物が美味しかったので大根も干してみました・・
大根を薄くイチョウ切りにしてネットに入れ4時間ほどしんなりするくらい乾燥します(暑いので乾燥も早いです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/9d0941495f4030f6c763f194bbc88533.jpg)
干した大根をビニール袋に入れてめん汁と生姜を入れて一晩くらい置いてみました
はりはり漬けのような食感で美味しくできました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b8/0cffd482b85ddd054b3dedfc254a58df.jpg)
(※生姜は千切りにして冷凍保存し少しずつ使っています)
大根を薄くイチョウ切りにしてネットに入れ4時間ほどしんなりするくらい乾燥します(暑いので乾燥も早いです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/9d0941495f4030f6c763f194bbc88533.jpg)
干した大根をビニール袋に入れてめん汁と生姜を入れて一晩くらい置いてみました
はりはり漬けのような食感で美味しくできました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b8/0cffd482b85ddd054b3dedfc254a58df.jpg)
(※生姜は千切りにして冷凍保存し少しずつ使っています)