暑さお見舞い申し上げます・・
きゅうり ナス ピーマンなどときどきいただきものがあります・・
きゅうりが冷蔵庫にたくさんあるので 干しきゅうりにしてみました・・
薄く切ったきゅうりをネットに入れて 4時間ぐらい天日干しにしてみました 暑いので良く乾燥します
干しきゅうりとめん汁と千切り生姜とで漬けてみました(ビニール袋に入れて)味がなじめばば食べられます
味がなじみやすくて 食感がパリパリして美味しいです
生で漬けるより水っぽくならず 旨味が増すように思います・・
きゅうり ナス ピーマンなどときどきいただきものがあります・・
きゅうりが冷蔵庫にたくさんあるので 干しきゅうりにしてみました・・
薄く切ったきゅうりをネットに入れて 4時間ぐらい天日干しにしてみました 暑いので良く乾燥します
干しきゅうりとめん汁と千切り生姜とで漬けてみました(ビニール袋に入れて)味がなじめばば食べられます
味がなじみやすくて 食感がパリパリして美味しいです
生で漬けるより水っぽくならず 旨味が増すように思います・・