すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

たくあんで・・・

2023年03月24日 | 

東京には世界各地の食べ物屋さんや日本の地方の食べ物を味わえるお店がありますね・・

先日 いぶりがっこにクリームチーズをのせて食べていました・・

美味しいと言っていたので いぶりがっこの代わりにたくあんを使って食べてみることにしました・・

たくあんは切った方が食べやすかったので 細かくしてクリームチーズと混ぜて食べたら美味しかったです

残ったたくあんを大根のように 炊飯器で炊いてみました・・

人参 牛バラ肉も入れ 梅酒が少し残っていたので入れ 後はみりん しょう油 だしの素 七味唐辛子で薄味に炊きました

たくあんがやわらかくなり美味しいです・・大根煮とは違った食感です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒豆は汁も利用 | トップ | ご飯サンド たまごとカツサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事