好きな青しそが種がこぼれてあちこちに出てきて食べられるようになったので使っています・・
はんぺんで作るとさつま揚げも簡単にできそうなので作ってみました・・
はんぺんをつぶしながらと長芋(すりおろし)と片栗粉 生姜少々を混ぜ 人参と青しそを細かく切って加え混ぜる
(長芋で手がかゆくなる人は手袋をして・・)

形を整えて油で揚げる
中がフワフワのさつま揚げができ できたてを生姜しょう油などで食べると美味しいです・・

※はんぺんに味もついているので好都合でした・・
はんぺんで作るとさつま揚げも簡単にできそうなので作ってみました・・
はんぺんをつぶしながらと長芋(すりおろし)と片栗粉 生姜少々を混ぜ 人参と青しそを細かく切って加え混ぜる
(長芋で手がかゆくなる人は手袋をして・・)

形を整えて油で揚げる
中がフワフワのさつま揚げができ できたてを生姜しょう油などで食べると美味しいです・・

※はんぺんに味もついているので好都合でした・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます