すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

大根漬けの味変

2024年07月05日 | 
市販の白い大根漬けを買ってきましたが 味を少し変えて食べてみました・・

ゆず味に・・

大根漬けを薄く切って ビニール袋に手しぼりゆずと入れて味をなじませる(一晩くらいおく)

ゆず風味の美味しい大根漬けになりました・・



残りも薄く切って イタリアンドレッシングと混ぜておきました

大根漬けも別な味になって面白いです・・







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 完熟梅のみそ | トップ | とうもろこしの炊きおこわ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事