ほうれん草のみじん切りをチャーハンに使って思ったのですが 見た目がほうれん草とは思えない・・
ほうれん草のみじん切りを使って おかずを作れば野菜嫌いも思わず食べてしまいそうです
先ずはほうれん草をみじん切りにします
細かいので火も通りやすく そのまま生で入れて使えます
厚焼き玉子にもそのまま入れて作れます
天ぷらの衣にほうれん草のみじん切りを入れて シューマイやカニカマ じゃがいもを揚げてみました
彩り良く揚がり ほうれん草も食べられます
お子様の大好きなハンバーグにも入れてみました
(合い挽き肉 玉葱 ほうれん草 パン粉 たまご 塩コショウ ナツメグが入る)
焼いて ソース(焼いた肉汁 トマトケチャップ とんかつソース 赤ワイン 好みで砂糖を軽く煮立てる)をかければ美味しくできます
まだまだ使えそうなほうれん草のみじん切りです・・
ほうれん草のみじん切りを使って おかずを作れば野菜嫌いも思わず食べてしまいそうです
先ずはほうれん草をみじん切りにします
細かいので火も通りやすく そのまま生で入れて使えます
厚焼き玉子にもそのまま入れて作れます
天ぷらの衣にほうれん草のみじん切りを入れて シューマイやカニカマ じゃがいもを揚げてみました
彩り良く揚がり ほうれん草も食べられます
お子様の大好きなハンバーグにも入れてみました
(合い挽き肉 玉葱 ほうれん草 パン粉 たまご 塩コショウ ナツメグが入る)
焼いて ソース(焼いた肉汁 トマトケチャップ とんかつソース 赤ワイン 好みで砂糖を軽く煮立てる)をかければ美味しくできます
まだまだ使えそうなほうれん草のみじん切りです・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます