すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

使える ほうれん草みじん切り

2019年03月20日 | 
ほうれん草のみじん切りをチャーハンに使って思ったのですが 見た目がほうれん草とは思えない・・

ほうれん草のみじん切りを使って おかずを作れば野菜嫌いも思わず食べてしまいそうです

先ずはほうれん草をみじん切りにします



細かいので火も通りやすく そのまま生で入れて使えます

厚焼き玉子にもそのまま入れて作れます



天ぷらの衣にほうれん草のみじん切りを入れて シューマイやカニカマ じゃがいもを揚げてみました

彩り良く揚がり ほうれん草も食べられます



お子様の大好きなハンバーグにも入れてみました

(合い挽き肉 玉葱 ほうれん草 パン粉 たまご 塩コショウ ナツメグが入る)



焼いて ソース(焼いた肉汁 トマトケチャップ とんかつソース 赤ワイン 好みで砂糖を軽く煮立てる)をかければ美味しくできます



まだまだ使えそうなほうれん草のみじん切りです・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草チャーハンを作っ... | トップ | チーズを入れて塩こうじオム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事